Zucchero di acero canadese, uno zucchero raro, amato dai pasticceri di importanza mondiale.
Lo zucchero di acero canadese del Quebec è un prodotto raro e importante in molte ricette di pasticceria.
La produzione dello zucchero d'acero prevede che venga estratta la linfa dal tronco di un'Aceracea con delle incisioni originarie della tradizione indiana, effettuando successivamente un'ebollizione che permette - una volta dispersa completamente l'acqua presente - di ricavare dei blocchi solidi di zucchero, che vengono successivamente lavorati nelle cosiddette sugarshacks o cabanes à sucre. Un "acero da zucchero" produce solamente dai 2 ai 3 kg l'anno di zucchero, questo rende questo zucchero raro.
Il suo gusto richiama un po' quello del caramello e della liquirizia. Lo zucchero di acero è consigliato da pasticceri di fama mondiale per la preparazione di dolci, crepes, té e i dessert flambé.
Può anche essere impiegato per caramellare carni come quella di maialino.
Curiosità: nella bandiera canadese è rappresentata una foglia d'acero (il più noto sciroppo d'acero appartiene alla tradizione gastronomica di questo paese).
Disponibile in vasetto pet 50 grammi e sacchetto risparmio 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Zucchero di acero canadese, uno zucchero raro, amato dai pasticceri di importanza mondiale. |
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Consigliato per | Dolci, sciroppo, carni |
Peso Netto | 50 Gr. / 100 Grammi |
Tipo confezione | Vasetto Pet / Sacchetto risparmio trasparente |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Cliente anonimo pubblicato il 07/03/2023 in seguito ad un ordine del 25/02/2023
Buono!