Spezia molto versatile in cucina e ricca di benefici per la salute!
ZENZERO: LA SPEZIA "ANTICA"
Lo zenzero è una spezia antichissima, coltivata in Asia Tropicale da più di 3000 anni. Quando fu importata in Europa ebbe un grandissimo successo, cosi da essere poi importata in America.
Cina e India sono tra i maggiori produttori mondiali.
Lo zenzero si ricava dalla radice della pianta: compatta e con polpa morbida, ha un colore che varia, dal bianco al color cuoio.
Una volta essiccato, lo zenzero macinato regala delle note di piccantezza, il suo sapore è pungente intenso, il profumo è dolce e si sprigiona rapidamente, con note di limone.
Per queste sue proprietà e caratteristiche viene impiegato in cucina per cucina dolci, vari tipi di pane e biscotti, per bevande ma anche per piatti salati.
Nella cucina araba e orientale, è ingrediente fondamentale del curry.
Fin dai tempi degli antichi romani l'uso dello zenzero era molto comune per la preparazione di salse, adatta per l'abbinamento con carne e pollo, piselli e lenticchie.
Disponibile in vasetto pet da 50 grammi e in sacchetto risparmio da 100 grammi.
Alcune curiosità:
- In Europa, nel IX secolo, era talmente diffuso da essere messo in tavola come oggi si mettono sale e pepe.
- Il pan di zenzero è un dolce tipico della tradizione nordeuropea natalizia: i biscotti speziati a forma di omino decorano alberi e case con allegria.
- Lo zenzero dovrebbe risvegliare il desiderio femminile e potenziare la virilità maschile.
DESCRIZIONE BREVE | Spezia molto versatile in cucina e ricca di benefici per la salute! |
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Consigliato per | Carne, pesce, dolci, pane, biscotti, bevande |
Peso Netto | 50 gr. / 100 gr. |
Tipo confezione | Vasetto alimentare PET / Sacchetto risparmio |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Cliente anonimo pubblicato il 27/12/2022 in seguito ad un ordine del 15/12/2022
Aroma intenso
Cliente anonimo pubblicato il 13/05/2021 in seguito ad un ordine del 04/05/2021
Un'ottima preparazione, che risparmia molto lavoro rispetto alla radice intera.