È il Tè più pregiato del Giappone ed è coltivato nella prefettura di Miyazaki, una delle tre più importanti area per la coltivazione del Gyokuro.
E' il Tè più pregiato del Giappone ed è coltivato nella prefettura di Miyazaki, una delle tre più importanti area per la coltivazione del Gyokuro. La caratteristica principale di questo Tè è che durante gli ultimi 20-30 giorni prima del raccolto la piantagione viene completamente coperta da teli che mantengono le piante in ombra. Questa tecnica provoca una diminuzione del contenuto di catechine presente nelle foglie, riducendo così in modo drastico l’effetto di astringenza e di amaro tipico di alcuni Tè Verdi.
NOTE ORGANOLETTICHE
Colore verde, profondo ,dal gusto morbido e privo di astringenza con note marine prevalenti su quelle vegetali. La prolungata ombreggiatura delle foglie esalta il gusto umami.
ZONA PROVENIENZA: Giappone, Miyazaki
Le foto che vedete indicate qui a fianco rappresentato il prodotto originale prima di essere infuso, il risultato dell'infusione e le foglie al termine dell'utilizzo.
DESCRIZIONE BREVE | È il Tè più pregiato del Giappone ed è coltivato nella prefettura di Miyazaki, una delle tre più importanti area per la coltivazione del Gyokuro. |
---|---|
Consigliato per | Crostacei, pesce cotto e crudo, verdure, formaggi freschi a pasta molle |
Peso Netto | Grammi 50 |
Tipo confezione | Vasetto Pet |
Quantità da usare | Metodo Occidentale: 2-2,5 grammi ogni 150 millilitri - Metodo Orientale: 4-4,5 grammi ogni 1 millilitri |
Tempo infusione | Metodo Occidentale: 2 minuti - Metodo Orientale: 50" - 90" |
Temperatura acqua | 60° - 65° |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore |
Francesco D. pubblicato il 19/04/2024 in seguito ad un ordine del 05/04/2024
Perfetto
Cliente anonimo pubblicato il 07/04/2020 in seguito ad un ordine del 30/03/2020
ottimo