PEPERONCINO PICCANTE CALABRESE IN POLVERE
Un mix armonico, in cui la forza non va a nascondere la gradevolezza della spezia.
Un mix armonico, in cui la forza non va a nascondere la gradevolezza della spezia.
PEPERONCINO CALABRESE PICCANTE IN POLVERE
La Calabria, è la regione più meridionale dell'Italia continentale di ineguagliabile bellezza con circa 320 giorni di sole all'anno. Una regione dal tormentato rilievo ma dove fioriscono anche oleandri e giardini ed è possibile nello spazio di pochi chilometri passare dal mare Tirreno o dal mar Jonio ai monti del Pollino, della Sila, dell'Aspromonte.
Nel XVI secolo, avventurieri e conquistatori portarono in Calabria le prime varietà di peperoncino dal Nuovo Mondo (America). Grazie al clima mite e al tanto sole, il peperoncino attecchì soprattutto nella zona ionica.
Il peperoncino in Calabria viene inserito in tutte le pietanze, non sorprende quindi che abbia sede in questa regione l'Accademia Italiana del Peperoncino che nel suo statuto si propone di "creare, approfondire, e diffondere una vera e propria cultura del peperoncino".
Il peperoncino calabrese, qui in versione Macinata si caratterizza per un mix delicato e armonico, in cui la forza non va a nascondere la gradevolezza della spezia.
Da ricordare la scala di Scoville che misura la piccantezza del peperoncino a seconda delle unità di capsaicina presenti: si va dalle 0-100 unità del peperoncino dolce, alle 40.000 di questo peperoncino calabro, alle 200.000 dell'Habanero sino a 16.000.000 unità che corrispondono alla capsaicina in purezza.
Disponibile in vasetto pet 50 grammi e sacchetto risparmio 100 gr.
DESCRIZIONE BREVE | Un mix armonico, in cui la forza non va a nascondere la gradevolezza della spezia. |
---|---|
Consigliato per | Carne, pasta, zuppe, formaggi alla griglia, cioccolato, dolci |
Peso Netto | 50 gr. / 100 gr. |
Tipo confezione | Vasetto pet / Sacchetto risparmio |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |