PEPE LUNGO DI SELIM
Il pepe lungo di Selim cresce nelle savane e nelle foreste dell´Africa tropicale.
Fino al Medioevo, questa spezia era utilizzata nelle tavole europee come come sostituto del pepe, ma ha rapidamente perso importanza nel XVI secolo con la scoperta della via del mare verso l´India.
E' un pepe dalla forma insolita, che ricorda i baccelli di piselli. Sono proprio i baccelli ad essere responsabili del sapore aromatico, pungente e leggermente amaro, mentre i semi contenuti nei baccelli sono meno gustosi e piuttosto piccanti. L´aroma ricorda soprattutto il pepe di cubebe e la noce moscata con una nota di citronella. Questa tipologia di spezia non è adatto per il macina spezie. Si utilizza tostando i baccelli in una padella asciutta e poi schiacciandoli, rimovendo volendo i semi che sono contenuti all'interno che sono leggermente amari e astringenti.
Si accompagna egregiamente con stufati, zuppe, minestre, salse e soprattutto con piatti a base di pesce o frutti di mare. In Africa, si trova in stufati piccanti o nel riso jollof, piatto tradizionale della cultura nigeriana ma diffuso anche nei paesi limitrofi.
Disponibile in vasetto pet da 50 grammi e sacchetto risparmio 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Pepe dalla forma insolita, che ricorda i baccelli di piselli dal sapore pungente che si trova in Africa in ricette come il riso jollof. |
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Consigliato per | Stufati, zuppe, pesce, frutti di mare |
Peso Netto | 50 gr. |
Tipo confezione | Vasetto Pet |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Cliente anonimo pubblicato il 18/03/2022 in seguito ad un ordine del 07/03/2022
ottimo