PAPRIKA VERDE DOLCE SPAGNOLA
Ancora rara e poco diffusa e conosciuta da provare!
Ancora rara e poco diffusa e conosciuta da provare!
PAPRIKA VERDE SPAGNOLA DOLCE IN POLVERE - ANCORA POCO CONOSCIUTA - DA PROVARE!
La paprika verde in polvere deriva dal peperoncino (Capsicum annuum), ma si distingue rispetto alla paprika rossa dolce che siamo abituati a conoscere per maturazione, gusto e utilizzo.
Infatti, la paprika verde proviene da peperoni raccolti prima della piena maturazione, quando il frutto è ancora verde, a differenza di quella rossa che si ricava da peperoni lasciati maturare completamente fino a diventare rossi.
Rispetto alla paprika rossa, quella verde difficilmente la troverete al supermercato, in quanto è più rara e spesso è prodotta in piccole quantità per mercati locali.
Per quanto riguarda il gusto, nella paprika verde da subito spicca un aroma fresco ed erbaceo, nel palato è lievemente piccante, con un gusto delicato e un retrogusto leggermente amaro quasi umami.
In cucina potete utilizzare la paprika verde per dare un tocco fresco ed erbaceo a piatti di carne, verdure e salse.
Curiosità: nei Balcani e in Ungheria, la paprika rossa è un'icona culinaria, mentre quella verde è meno diffusa ma apprezzata per il suo sapore fresco e particolare.
Disponibile in vasetto pet 50 grammi e in sacchetto risparmio 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Ancora rara e poco diffusa e conosciuta da provare! |
---|---|
Consigliato per | Carne, verdure, salse |
Peso Netto | 50 Gr. / 100 Gr. |
Tipo confezione | Vasetto alimentare PET / Sacchetto risparmio |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |