Dall'aroma complesso, versatili, possono essere utilizzati dalla carne ad un tè chai.
Dall'aroma complesso, versatili, possono essere utilizzati dalla carne ad un tè chai.
CHIODI DI GAROFANO ESSICCATI
I chiodi di Garofano sono dei piccoli germogli che nascono da un fiore di un albero sempreverde, originario dell'arcipelago delle Molucche, ma presente anche in India, Malesia, Madagascar e Brasile.
I boccioli rosati dei fiori vengono raccolti prima che si schiudano in due periodi dell'anno, da metà a tarda estate a poi ancora a metà inverno. Questi piccoli semi ruvidi vanno fatti essiccare al sole, perdono il loro colore naturale rosa e diventano scuri, una tonalità bruna.
Il sapore è aromatico e caldo, ricco, deciso e piccante, si accompagna molto bene con cibi dolci ma anche salati.
Pungente e intenso, il sapore è anche speziato e quindi perfetto per insaporire bevande come il vino, il tè e alcuni cocktail di frutta.
I chiodi di garofano sono utilizzati per preparare il prosciutto cotto, per speziare il pane, per la frutta, per arrosti di carne, minestre, salse e verdure, composte di frutta e mele al forno. Si adoperano per insaporire brodi ed intingoli con una procedura molto semplice, conficcandone qualche chiodo in una cipolla. Si utilizzano per il salmi e per vini speziati e liquori.
I chiodi di garofano sono anche usati per decorare la tavola oltre che i piatti stessi.
Disponibili in vasetto pet da 40 grammi e in sacchetto risparmio da 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Dall'aroma complesso, versatili, possono essere utilizzati dalla carne ad un tè chai.
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Consigliato per | Pane, frutta, carne,minestre, salse, verdure, vini speziati e liquori |
Peso Netto | 40 gr. / 100 gr. |
Tipo confezione | Vasetto alimentare PET / Sacchetto risparmio |
Allergeni | Nessun allergene presente |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Cliente anonimo pubblicato il 26/06/2020 in seguito ad un ordine del 18/06/2020
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