Belli da vedere, buoni da mangiare! Per provare accostamenti nuovi in cucina e per tisane.
FIORI DI FIORDALISO DISIDRATATI - BELLI DA VEDERE BUONI DA MANGIARE!
Sempre più utilizzati in cucina, i fiori eduli conferiscono ai piatti profumo, gusto e bellezza. Ne esistono più di 50 (tra i più utilizzati troviamo la rosa, il gelsomino, la camomilla, il tarassaco..). Sono impiegati per arricchire, insalate, primi, secondi o dolci ma anche per profumare tisane, cocktail e liquori.
Il fiordaliso (Centaurea Cyanus Compositae) è una pianta erbacea annua alta fino ad 80 cm; in passato era piuttosto frequente nei campi di cereali e nelle coltivazioni come infestante, attualmente è poco diffuso e reperibile solo nei terreni incolti.
In cucina i fiori di fiordaliso sono poco usati ma cucinare è anche provare e sperimentare con i profumi, provare accostamenti diversi, talvolta audaci, talvolta più delicati. Spazio quindi ai fiori di fiordaliso in misti di verdure cotte, a crudo in insalata, per aromatizzare una crema pasticcera. Una "spolverata" di fiori di fiordaliso decora scenograficamente risotti, zuppe, vellutate.
Il fiordaliso, inoltre è spesso usato in infusione con proprietà astringenti, diuretiche e depurative. Utilissimi sono gli impacchi (a freddo) effettuati con garze sugli occhi infiammati. Infatti, ha proprietà antinfiammatorie della pelle e delle mucose, bechiche, antireumatiche e diuretiche.
Disponibili in fiala da 7 grammi e vasetto pet 15 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Belli da vedere, buoni da mangiare! Per provare accostamenti nuovi in cucina e per tisane. |
---|---|
Consigliato per | Tisane, insalate, verdure cotte, crema pasticciera |
Peso Netto | 7 gr. / 15 gr. |
Tipo confezione | Vasetto pet riutilizzabile |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Cliente anonimo pubblicato il 22/06/2022 in seguito ad un ordine del 08/06/2022
ottimo