Ottime per insaporire selvaggina, brasati in marinatura, per affumicare salumi ed insaporire patate e crauti.
BACCHE DI GINEPRO - SAPORI INTENSI
Le bacche di ginepro sono in realtà dei semi di un arbusto sempreverde spinoso, il Juniperus Communis, che cresce anche alle nostre latitudini, la loro forma e il loro colore viola/blu ricordano le bacche e da qui il nome.
Il ginepro cresce spontaneo e le sue bacche sono raccolte a mano. Il profilo aromatico è composto da note fredde di pino, eucalipto, menta.
Le bacche di ginepro sono ideali per insaporire selvaggina, brasati in marinatura, per affumicare salumi ed insaporire patate e crauti. Nella cucina polacca, ungherese e ceca il gineproper aromatizzare le marmellate. E' anche ampiamente utilizzato nella cucina dei paesi scandinavi ed alpini.
Il ginepro viene utilizzato anche per la produzione del liquore Gin, ottenuto grazie a componenti come frumento ed orzo, ed insaporito con il ginepro di cui richiama anche una parte del nome.
Curiosità: il nome Ginepro deriva dal termine celtico Juneprus, che vuol dire Acre.
Disponibili in vasetto pet 40 grammi e sacchetto risparmio 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Ottime per insaporire selvaggina, brasati in marinatura, per affumicare salumi ed insaporire patate e crauti. |
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Consigliato per | Carne, Liquori, bevande, salumi |
Peso Netto | 40 Gr. / 100 Gr. |
Tipo confezione | Vasetto Alimentare PET riutilizzabile / Sacchetto risparmio |
Allergeni | Nessun allergene presente |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Cliente anonimo pubblicato il 07/03/2023 in seguito ad un ordine del 25/02/2023
Buon aroma
Cliente anonimo pubblicato il 14/07/2022 in seguito ad un ordine del 05/07/2022
Perfetto
Cliente anonimo pubblicato il 20/01/2021 in seguito ad un ordine del 10/01/2021
Ottime