Ideali per rendere uniche torte, biscotti e creme.
La nostra vaniglia Bourbon del Madagascar lunga 16/18 cm è di qualità straordinaria.
Viene coltivata e raccolta nel nord del Madagascar, nella regione SAVA, che prende il nome dalle sue quattro principali località: Sambava, Antalaha, Vohémar e Andapa.
Questo territorio, caratterizzato da una natura rigogliosa, un clima caldo e un alto tasso di umidità, offre le condizioni ideali per la crescita di questa preziosa orchidea.
La pianta di vaniglia impiega tre anni prima di produrre il suo primo fiore, che deve essere impollinato manualmente prima che le temperature si alzino nel pomeriggio.
I lavoratori delle piantagioni affrontano un compito immenso, curando con precisione milioni di fiori. Dopo mesi di attesa, i baccelli vengono raccolti con estrema delicatezza per preservarne l’integrità.
Successivamente, subiscono un processo di scottatura, seguito da una lunga e attenta essiccazione, essenziale per esaltarne gli aromi e rendere questa spezia così unica e profumata.
Le stecche di vaniglia - chiamate comunemente baccelli - contengono alcuni semini neri in grado di profumare in modo intenso moltissime preparazioni, soprattutto in ricette di pasticceria.
Le stecche di vaniglia possono essere utilizzate per aromatizzare lo zucchero, sono alla base di numerose ricette internazionali di pasticceria, per aromatizzare ed impreziosire insalate di frutta; il loro profumo richiamo il cacao, con una nota di calore molto intensa.
Una bacca di vaniglia è sufficiente per aromatizzare 500 ml di liquido o un impasto di 500 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Ideali per rendere uniche torte, biscotti e creme. |
---|---|
Consigliato per | Pasticceria, creme, insalate di frutta, zucchero aromatizzato. |
Peso Netto | 2,5 grammi circa ciascun baccello |
Tipo confezione | Provetta in plastica con tappo a vite contenente 2 baccelli |
Conservazione | Conservare in luogo buio, lontano da fonti di calore. |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Cliente anonimo pubblicato il 28/01/2022 in seguito ad un ordine del 13/01/2022
L’ho utilizzata per dei biscotti al burro, e ho conservato le bacche nella provetta in vetro (con cui arrivano) in un cassetto della cucina. Un aroma meraviglioso.